Tag der offenen Tür beim YCC

Informiert Euch über unsere vielfältigen Aktivitäten für die ganze Familie im Bereich Jugend - Motorbootsport, Freizeit auf dem Wasser und vieles mehr.....
Erlebt einen tollen Tag an und auf dem Wasser

Yacht-Club-Celle ehrt seine Clubmeister im Schlauchboot-Slalom

Die diesjährige Clubmeisterschaft vom Yacht-Club-Celle fand am
4. Juni 2016 im neuen Celler Hafen Statt. Ziel des Wettbewerbs ist es,
eine Slalomstrecke mit 6 PS oder 15 PS motorisierten Schlauchbooten,
je nach Altersklassen , möglichst fehlerfrei zu durchfahren.
Dazu gehören auch fehlerfreies An - und Ablegen, sowie Knotenfertigung.
Es ergaben sich folgende Clubmeister:

Klasse : 2 Malte Bröker
Klasse : 4 Tjade Enskonatus

Klasse : 5 Philip Bröker

Klasse : 6 Felix Burneleit

Klasse : 7 Tobias Wöhlk

Nach Abschluss der Jugend-Clubmeisterschaft wurden die Jugendlichen
Wettkampfrichter und richteten bei den Seniorenwettkämpfen streng nach dem Reglement.

In der Seniorenklasse ergaben sich die ersten drei Platzierungen:

Platz :1 Rainer Wöhlk
Platz :2 Peter Schlingmann
Platz :3 Michael Marwede

Neuer Flaggenmast

Rechtzeitig zur Flaggenparade am 17.4 steht nun auch unser neuer Flaggenmast !

Da unser Alter Flaggenmast im zuge des Hafenneubaus den Umzug zum neuen Standort leider nicht heil überstanden hat. Musste ein neuer her.

Heute war es endlich so weit. Er wurde geliefert und konnte aufgebaut werden.

Ausgestattet mit: Top, Gaffel, 6 fach Sailing und Nagelbank bietet er Platz für insgesamt 8 Flaggen. Welche das genau sein werden, werden wir wohl erst bei der Flaggenparade erfahren.

Stadt feiert großes Hafenfest mit Celler Bevölkerung

Die Kaimauern sind ertüchtigt, die Treppenanlagen an der West- und Ostseite fertiggestellt, ebenso wie die neue Slipanlage, die Stege sind eingerichtet. Der Celler Hafen erstrahlt in neuem Glanz. Nach 18 Monaten Bauzeit legen die Arbeiter derzeit letzte Hand an die Fertigstellung des "Schmuckstücks", wie Stadtbaurat Ulrich Kinder die Anlage nennt, die maritimes Flair in der Residenzstadt verbreiten soll und deren Einweihung kurz bevorsteht. Am 21. Mai, 14 bis 23 Uhr, will die Stadt zusammen mit der Bevölkerung ein großes Hafenfest feiern.

CELLE. "Wir wollen den Cellern zeigen, was sich getan hat und wie wir mit der Allerinsel auf dem Weg sind", sagt Oberbürgermeister Dirk-Ulrich Mende. Der Hafen, dessen Sanierung etwa vier Millionen Euro gekostet hat, sei der erste Schritt zur Entwicklung eines ganzen, neuen Stadtteils und Voraussetzung für die anschließende Wohnbebauung, die sich in drei Arealen um das Hafengelände anschließen werde. "Bei dem Hafenfest werden die Gewinner des städtebaulichen Investoren-Wettbewerbs ihre überarbeiteten Entwürfe zeigen. Dann kann man sich schon einmal eine gute Vorstellung davon machen, wie es hier später einmal aussehen wird. Und es können auch schon die ersten Wohnungen reserviert werden", merkt Stadtbaurat Kinder an. Im nächsten Jahr sollen die Arbeiten für die Wohnquartiere beginnen.

Das Hafenfest diene so zum einen dazu, mit den Bürgern ins Gespräch zu kommen, und natürlich, um mit den Cellern diesen wichtigen Entwicklungsfortschritt zu feiern. Weiterer wichtiger Grund: Beim Hafenfest wird das neue Gemeinschafts- und Vereinshaus "hafen21" eingeweiht. Hier werden die DLRG und der Yachtclub, deren Domizile vor zwei Jahren durch Brandstiftung zerstört wurden, ein neues Zuhause finden.

Für die Feier hat die Stadt einiges auf die Beine gestellt. Der Shanty-Chor Celle und der des Yachtclubs sorgen auch musikalisch für die richtige maritime Stimmung. Ergänzt wird das Unterhaltungsprogramm noch durch einen Kinderzirkus, das CJD-Jugendorchester, Samba Beija Flor, das "Projekt Timeline", Jazzdance vom VfL Westercelle und französische Chansons von "Mademoicelle".

Daneben wird es Aktionen rund ums Wasser geben, bei denen die DLRG und der Yachtclub Celle federführend sind, Führungen über das Hafengelände und ein buntes Kinderprogramm mit Piratenflaggen basteln, Enten angeln, Schatzkarten malen, Kinderschminken und unter anderem einem Mitmachzirkus. Den optischen Höhepunkt setzt das Kulturschiff "MS Loretta" mit einer Lichtkunst-Videoinstallation von Philipp Geist am späten Abend. "Es wird sicherlich nicht das letzte Hafenfest sein", ist sich Oberbürgermeister Mende sicher.

Quelle: Cellesche Zeitung

Neue Steganlage

Ja der Hafen Neubau bringt nicht nur Unannehmlichkeiten mit sich.

Die Spundwände wurden mittlerweile von Tauchern Grund nah abgeschnitten und entfernt.

So das die neue Steganlage geliefert und montiert werden konnte.

Schritt für Schritt wurde es mehr, bis letztendlich unsere Alte Steganlage integriert werden konnte.

Jetzt fehlt nur noch die Endabnahme in der kommenden Woche.